温江刚哥哥 发表于 2015-7-7 11:06:18

KT板纸飞机制作详细教程

好多模友初次入模,尝试制作版本不一的纸飞机,却感受着抱控而归的心情,在此立贴手把手跟大家分享一下lz做纸飞机的详细步骤。

首先是选材,大家可以到附近的广告店购买kt板,KT板根据发泡工艺分为冷板和热板,lz附近的广告店一块1米2x0.9米的板是13块一张,同样大小的热板是7.5。
如果你是新手,对自己的操纵不太满意,lz建议选择冷板,冷板外面覆膜,刚性略比热板强。但是冷板重量会略重于热板。仅从耐摔来考虑,lz觉得冷板合适。热板更脆弱,但是重量轻,同样翼展面积的时候,翼载荷更小,飞起来更缓慢,易操作。自己权衡吧。。。

接下来就是切割了,如果你跟lz一样,有激光雕刻机,那OK,lz有做好的现成切割图纸。如果是手割,请选快一点的刀,角度斜一点切割,否则割过的边会起球,难处理不说,强迫症还会失眠。

切割好机身部分,就可以开始拼接了。lz选用了市场上普通的透明宽胶带进行粘合。因为强迫症发作,把胶带切短了一截,为了粘合的胶带,正反露出部分一样宽。。

把飞机中间两块机身粘合起来。如图所示

然后翻过来,折合用宽胶带包住,贴紧。这样纸飞机的机身部分就能折合了。
白线是图形,绿线是标注尺寸的线

80mm的位置,割下舵面。然后在舵面侧面与机身贴合的位置,割去5mm,以防打舵的时候,与机身刮蹭。

将舵面与机身连接部分的边切斜,这样舵面上下翻动的时候,不会卡住。可以试试这种30度的刀,还挺顺手的

切完以后,把小舵面包边,冷板表面的膜特别容易翘起来,所以胶带固定比较妥。。这样就舵面就装好了

接下来,大家需要准备电机架和碳杆。lz用的4mm的圆杆。电机架是用的3mm航空层板,用激光雕刻机做的。。做这个架子lz已经做了应该接近200个了。。。改良了不下10代。。。可以留邮箱,发机架图纸。适合多种孔位的电机。

将封闭的支架扣装在一侧,开口的装在另一侧。这样安装便于携带,到时候开口这边用扎带固定。平时便于折叠存放,外出也足够牢固

基本形状就差不多了

\\

yuer 发表于 2015-7-7 11:06:43

不多说!!必须也来个!!

zwdxbb 发表于 2015-7-7 11:16:00

fkcgjm 发表于 2015-7-7 11:19:58

welcometotm 发表于 2015-7-7 11:44:12

学习学习再学习!!

xcctb 发表于 2015-7-7 12:00:25

好东西一定要看看!

不明飞行 发表于 2015-7-7 12:20:45

看了!入迷了!!中毒!!

wanglei003 发表于 2015-7-7 12:22:08

看了!入迷了!!中毒!!

mvhyaxnqt 发表于 2015-7-7 12:25:56

谢谢您的分享!

wx_Lo74a4g1 发表于 2015-7-7 12:46:48

好东西一定要看看!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: KT板纸飞机制作详细教程