missyou 发表于 2015-8-8 16:32:43

DIY一组3S 5000MA 30c电池 传递DIY精神

之前组了一组4s今天再组一组3s用着还不错 总之性价比的选择一组下来也就一百带一点 。 还有就是自己焊接的还是比较放心的用这也比较踏实 。需要注意的是 动手能力差的还是选择放弃吧 听别人说过电芯搞好了就是一堆电池 搞不好了就是一堆炸弹。 DIY需谨慎 。
两个电路图 3s 和4s

一堆电芯

每片 5000ma

用万用表测试电芯电压是否在3.85 存放电压 , 如果不是请联系卖家 . 测完顺便标上正负极

测完之后先打磨极耳 不打磨上不了锡还要确定买的电芯是转过镍的才可以焊接哦

排好极耳 把需要焊接的露出来对接好长的话可以自行剪一点再涂一点焊锡膏 还是比较容易焊接的

把周围用纸包一下 以免焊锡留下面了 这样还是稳妥一点 哈哈技术好的可以略过 。

第一个焊点搞定 ...

第二个第三个电芯依次注意不要短路 正负千万别弄错错了会起火爆炸哦

然后剪线一般十厘米足够我用的12号的线一头焊接好xt60 或者 t插

焊好插头的线 和平衡线依次 焊接到电池上顺序接线看我画的一个简单电路图

焊好后先用万用表测试总电压和分电压都正常后最好打上胶固定极耳或者用青稞纸隔开   

焊好后经过一番包装搞定了看着还不错吧 哈哈

现在充电 前几次最好选择慢充放电别低于3.65 还是比较稳妥 。 第二次使用时就可以检查压差了一般不会超0.2 .

-            -------------------------------完工 --------------------------

mffmhvjqc 发表于 2015-8-15 04:29:11

大家都不容易!

金鸡食大吊 发表于 2015-8-15 18:10:15

大家都不容易!

e3d 发表于 2015-8-15 18:29:20

发的东西不错学习学习

opentx 发表于 2015-8-16 16:50:26

谢谢您的分享!

e3d 发表于 2015-8-16 19:40:55

不错的东西值得一看

RCJET 发表于 2015-8-16 22:39:12

大家都不容易!

wx_Lo74a4g1 发表于 2015-8-17 09:12:22

RCJET 发表于 2015-8-17 21:20:52

不错不错值得学习

e3d 发表于 2015-8-17 23:58:10

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: DIY一组3S 5000MA 30c电池 传递DIY精神