HM809 发表于 2015-8-18 16:36:41

安全飞行--谈谈我自己无炸机飞行心得

最近看了,许多飞行安全事故我想谈谈我自己对飞行安全的感悟。本人从飞行无人飞行器到现在 飞过,大疆的全系产品,零度, 自制的。 主要飞行的是大疆的产品,我这就说说大疆我自己的安全飞行。
1.大疆低电量返航 永远在百分之20以上
2.基本手动起飞,手动降落。(现在自动返航总共使用此时2手可数)
3.飞行前坚持检查飞行器外观,螺旋桨是否有损坏(包括裂痕)
4.飞行前做出飞行规划,踩点飞行区域 主要看大树 高楼 高压线位子
5.外出飞行任务基本不单独完成,人多的区域飞行会叫上观察员,监控飞行区域
6.尽量不让飞机离开视线,如离开视线飞行基本是高空飞行,做大的动作时先原地旋转飞行
7.定期安全检查,胶质螺旋桨使用2年就是没坏也要更换,有裂痕的坚决不用。
8.不在铁路,地铁,高速路上长时间悬停。
9.外出飞行 一定看当地天气。风向

基本我外出飞行任务必须自我检查。安全第一。只要人多尽量叫上观察员。
我现在飞行15364次飞行距离1658972045公里。(以上都是大疆的记录)炸鸡8次(每次炸鸡都要写炸鸡记录和总结)。最近3年内没有炸鸡。
祝大家安全飞行远离炸鸡。

missyou 发表于 2015-8-18 19:44:26

顶一下,很实际,很有用。

Johnny23 发表于 2016-5-16 14:32:25

仔细拜读了。胆大心细,少炫耀,才能不炸鸡

武杰 发表于 2016-5-30 16:03:09

路过帮顶

武杰 发表于 2016-6-2 09:45:18

路过帮顶
页: [1]
查看完整版本: 安全飞行--谈谈我自己无炸机飞行心得