44817036 发表于 2015-12-28 12:18:25

自制3d打印,只为航模(分享帖陆续上图)12月29已更图

我是成都刚入门航模菜鸟,廉价kt板制作的模型必定有太多限制,但高昂的成品模型望而生畏,diy毕竟有不可替代的零配件,这些配件很难找到能配合diy的不然就是很贵小小一个孰料连接件就要几十块,妻管严的我该何去何从,所以决定制作3d打印机,非制作教程如有断片顺序错乱见谅。
1:首先了解了打印机工作原理借鉴网上设计图纸根据自己需求开始画图设计机体。平面图

三维图

三维线框

这些都是草图不是最终图纸,最终图纸需要根据购买来的打印机控制板与液晶显示控制面板尺寸安装孔位置开孔,其余的孔位大小比如电源插口端子电源开关机安装孔都可根据设计调整
2:根据图纸在某宝上找到一家成都的加工店激光切割亚克力为原料制作机体外壳,板材5mm,透明茶几色

这家店价格是我网上问的最划算的,也与图纸标准一致。网店就不发了避嫌,成都的朋友有需要可以问我qq4481703544817035
3:将购买回来的机械传动组件不做固定的装配到机体上看看是否与设计图纸有偏差错误避免过后发现造成更多麻烦

4:撕去机体外壳保护膜开始正式正式装配机械组件

5:驱动配件安装
减少成本使用的2手步进电机

清洁电机

焊接连接线并夹上插头端子下图是端子钳

6:控制板显示屏电源类安装

7:我还没做到这步,先上两张我凌乱房间图

8:安装打印头加热组件温度检测热敏与冷却风扇

9:安装远程送料机

把加热头温度检测风扇的连接线用绕线管并在送料管上(轻微强迫症的我就这么费事不然扎带一绑热熔胶枪一黏布线就搞定了)

10:热床与z轴热床架安装
焊接好热床供电(焊这么粗的线烙铁功率低简直悲催)

用粘性导热硅胶把热床检测热敏黏在热床背面中心耐高温胶带固定

当初忽略了5mm亚克力板的强度于是z轴热床架只能用角铝加固避免受力变形(好丑啊)

11:上点以前做固定翼和四轴的图片,同样凌乱,最重要的是我其实最想飞固定翼但弄来弄去一次都没飞过
自己做的电热线切看上去还不

一直没完成的两架固定翼,前辈告诉我先弄教练机练手别一来就玩特技机

起初自学着做了个mini四轴遥控器接收机也自己做

确实不过瘾不归路开始直接成品上
330零度智控

330mwc飞控 暴力飞行反应技术不行炸了,修好后不敢飞了

http://bbs.5iflying.com/data/attachment/album/201512/29/142258vrijn4xhixrszvhi.gif

450fpv 这个修改了很多次都不太满意

闲来无事做个狗屋

zenkiki 发表于 2015-12-28 15:27:32

好手工   明年做的时候向你请教下:lol

小郭 发表于 2015-12-28 15:32:18

我只想说,楼主动手能力是相当的强,这下打印东西,就节约不少钱了!厉害!:):):)

44817036 发表于 2015-12-29 08:47:26

小郭 发表于 2015-12-28 15:32
我只想说,楼主动手能力是相当的强,这下打印东西,就节约不少钱了!厉害!
...

壮哉我大成都空模伟业:lol

zenkiki 发表于 2015-12-29 11:11:48

:lol没事来看看更新

太阳吧 发表于 2016-1-1 15:01:14

牛逼 不知整套花了多少

武杰 发表于 2016-1-2 11:29:42

调试需要基础

思念是种惩罚 发表于 2016-5-16 13:04:35

帮我打一个,

cdbaigao 发表于 2016-6-8 17:12:38

成本较高

zenkiki 发表于 2016-6-19 23:45:55

页: [1] 2
查看完整版本: 自制3d打印,只为航模(分享帖陆续上图)12月29已更图