zk2140 发表于 2016-1-4 10:31:08

【教程】小丑鱼制作教程(来自网络)

{感谢网友“我爱丰田绿 ”的原稿}

第一步是先把碳片找出来~~

在中点用锉刀锉出缺口~~

做成十字架,然后再装在机身上~~

用这种AB胶粘合~~大飞机用的也是这个胶~

粘上去后用小台钳夹紧,然后放在台灯上烤~~

找出中心线~~

zk2140 发表于 2016-1-4 10:33:47

原机舵面小了点,我喜欢大舵面,所以切掉~~~

切掉重新做~~

粘合的地方用纱布稍微弄一下~~

要说一下,我看很多模友是先把碳片粘在机身上,我觉得不科学,我是反过来,先把碳片粘好再粘在机身上

涂胶水,粘机身~~

粘好后的样子~~

舵面重新切~~~

切好舵面后,用纱布打磨一下~~

做铰链~~~还是老方法,我原来发过的~~

粘碳片时,下面垫一张塑料,502不粘塑料袋~~

碳片粘好后再装机身上~~

机身侧板粘碳片~~

这里碳片不好弯曲,我只能做成这样了~~

机头~~这样的结构肯定耐炸~~

zk2140 发表于 2016-1-4 10:35:42

舵面够大了吧?~~

需要用的舵机~~~

舵机没有按原来的安装~~

副翼舵机固定臂挖了个槽,正好卡住5mm碳片~~

升降和方向舵机还是传统安装方法~~

再看看副翼舵机~~

副翼舵机下面~~

电机用这个~~拉力绝对够了~~

zk2140 发表于 2016-1-4 10:57:31

把电机固定到原机配的电机座上~~要用针线活~~

电机后面再粘两块EPP,否则桨会打到机身~~

看看装上的效果~~

舵角安装~~

连杆还是老规矩~~大头针+热缩管+502~~

看看效果~~

电装全部装完~~

接收机~~

肚皮来一张~~

正面来一张~~

||完成,可以试飞了||

小郭 发表于 2016-1-4 15:20:49

很详细的小丑鱼,求连接

思褀的老爸 发表于 2016-1-4 16:04:08

小郭兄上次发的那个红色的我中意

红蜻蜓 发表于 2016-1-4 18:06:07

很不错的帖子!期待飞行视频。

zk2140 发表于 2016-1-5 09:28:05

小丑鱼飞行视频
http://bbs.5iflying.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3457&fromuid=217

zk2140 发表于 2016-1-5 09:28:21

红蜻蜓 发表于 2016-1-4 18:06
很不错的帖子!期待飞行视频。

小丑鱼飞行视频
http://bbs.5iflying.com/forum.ph ... 457&fromuid=217

太阳吧 发表于 2016-1-6 15:05:14

看这飞机模样 应该属于安逸飞的那种
页: [1] 2
查看完整版本: 【教程】小丑鱼制作教程(来自网络)