太阳吧 发表于 2016-1-4 21:11:14

有人说单线电机效率高 咱也绕个试一试 和我一起绕单线电机

单线绕和多股并绕 褒贬不一 到底怎么样 估计也没有一个准确说法 反正仁者见仁 智者见智吧 你想怎么绕就怎么绕吧 不废话 上图
这是3508电机 390KV 12N14P 直径0.45的漆包线28匝 又拆除一堆

电机用了不少平衡泥 看来做动平衡的水平一般 或许根本没做动的
先将定子标上1 2 3 4 5 一直到12 当然了 你记住了就不用标了

上回的图 大家都看了吧 1是从左边逆时针绕1 绕好了 接着顺时针绕2号

2号 也绕好了 看看有没有成就感呢? 没有?那么可以洗洗睡了

接着是7 8号 我不讲了 省的大家说我 自己看图注意方向

翻过啦看看 还行吧

线头别剪断 直接拽长点接着绕3号 顺序我就不说了 自己看着办吧 大不了错了

又绕完了 多快啊 其实我是欲哭无泪啊 谁叫自己牛皮吹的了 手指盖都磨去一半了 可怜可怜我吧

搽搽眼泪 来吧 接着绕起 谁叫咱们好吹个牛皮了 4号绕好了 以后我就不说什么时针了 自己看图
绕错了别找我

9 也绕好了接着是10号可怜啊 今晚回家肯定不能用筷子了

10号绕好后也是不剪断 拽长点出来 接着绕5 6号

5和6 绕好后 接着11和12 马上完工了 兴奋吧 我是欲哭无泪的

翻过啦看看 将线整齐了 我是整不了了 手指盖抠的都缺了一半 你随意

安上转子 接上电调 开机 电机愉快的转起来了

再来张看看 实验好后可以浸漆了

绝缘漆有毒 一定要放在室外 提醒下 要不然就叫他熏倒了 那还怎么能为我国的航模事业添砖加瓦呢

以上有错误的地方还望大家指出来 谢谢

思褀的老爸 发表于 2016-1-4 22:40:53

我记得有人讨论过,结论是多股绕线效率高点,但我没有自己验证过。

浪子乐 发表于 2016-1-5 00:17:15

真不是一般人能办到的

missyou 发表于 2016-1-5 01:54:56

会了其实很简单,我主要是没材料。要不也能绕几个!dji就是单股。算线头疼啊。

还有123配个图更完美,要不就晕了。

太阳吧 发表于 2016-1-5 09:41:00

我的图呢? 怎么没了?今晚补上

m2711625 发表于 2016-1-5 10:15:51

楼主,辛苦了!

小郭 发表于 2016-1-5 10:18:28

图片挂了

太阳吧 发表于 2016-1-5 22:06:00

上面死活传不上图片 这里来吧

太阳吧 发表于 2016-1-5 22:18:25

看来得整个单反了 手机照的怎么看都不舒服

太阳吧 发表于 2016-1-6 22:03:25

思褀的老爸 发表于 2016-1-4 22:40
我记得有人讨论过,结论是多股绕线效率高点,但我没有自己验证过。

我是真不愿意缠这种单线电机 太费劲 上回给那谁修的2312 好点缠进去了 要是用多股并绕的话能缠俩个 都没问题
页: [1] 2
查看完整版本: 有人说单线电机效率高 咱也绕个试一试 和我一起绕单线电机