太阳吧 发表于 2016-1-20 21:02:13

BEC与UBEC之间的区别

UBEC主要用于两种场合:带重负载;输入主电压超出板载BEC的允许范围。 UBEC使用数字化的DC-DC变换技术,转换效率高,体积小,负载能力强。电调输出电压高或是电调输出电压达不到舵机所需要的电压、电流才需要外置BEC.

尤其现在乐天多轴系列没有内置BEC给接收机供电 那你就需要这种UBEC了
内置BEC有线性稳压和开关稳压两种方式:
这上面的78D05
常用的线性串联型稳压电源芯片有:78XX系列(正电压型),79XX系列(负电压型)(实际产品中,XX用数字表示,XX是多少,输出电压就是多少。例如7805,输出电压为5V);1117(低压差型,有多种型号,用尾数表示电压值。如1117-3.3为3.3V。
   线性稳压线性稳压效率低,在遥控航模上使用输出5-6V的情况下,只能使用到最高16V(4S LIPO)的输入电压,否则由于电压差导致BEC严重发热,过热将会导致BEC关闭,机载设备断电使航模失控损毁。
   开关电源和线性最大的区别就是有个电感 。开关稳压效率虽然比线性稳压方式的高很多,也没有线性稳压方式的电压差问题,但是电调内置的BEC输出功率都比较小,仅能提供3A的最大负载电流。开关电源比线性多了不少东西 比如管理IC 电容 电阻什么的

随着现代遥控模型技术的发展,大量高端电子设备和大扭矩伺服机在遥控航模上的应用,内置BEC的3A电流已经不能满足机载设备的功率需求,如果此BEC一旦过载损坏,遥控航模亦会失控而损毁,因此必须选用更大功率的UBEC来给这些机载设备供电。
以上仅供大家参考

小郭 发表于 2016-1-21 12:35:36

明白了

elevenone77 发表于 2016-1-22 14:51:40

不错   瞬间明白为什么有时候接收和飞控断电了

youhao 发表于 2016-5-10 07:22:25

在学习中进步。

武杰 发表于 2016-5-10 16:22:45

支持楼主。

武杰 发表于 2016-5-18 09:28:51

帮顶 帮顶

广场压人 发表于 2016-5-19 14:43:56

还是不明白

太阳吧 发表于 2016-5-19 21:31:01

广场压人 发表于 2016-5-19 14:43
还是不明白

哪里不明白?

广场压人 发表于 2016-5-19 21:32:19

太阳吧 发表于 2016-5-19 21:31 static/image/common/back.gif
哪里不明白?

Ubec就是外置的吗

太阳吧 发表于 2016-5-19 21:45:52

广场压人 发表于 2016-5-19 21:32
Ubec就是外置的吗

有外有内的 看你需要多大的 普通的内部就可以了
页: [1] 2
查看完整版本: BEC与UBEC之间的区别