飞--一路向北 发表于 2016-2-15 20:51:45

自制简易MWC飞控,成本只要20元,260穿越起飞妥妥的

在四楼宿舍的阳台起降妥妥的,调好PID很稳,刚入门的愣头青花样作死,现在想起来还有点后怕,心有余悸啊

雪地特写

先上一个对我启发很大的教程

http://www.coollabs.cn/course/70(如果打不开可以复制链接到浏览器)

照搬了一些,也做了一些改变。用Arduino nano做飞控,可以直接连接电脑调试,刷程序和调参数都很方便。那些三极管也不用焊了,D3、D9、D10、D11直接接电调的信号线。刷的是MWC飞控的2.2版本,自己做需要有一定的电子基础,开源飞控还是挺耐折腾的,折腾的同时自己也学到了好多东西,玩航模图的就是这个乐子呀

我的穿越机配置:
KINGKONG260机架两套装    100元左右
动力套装:
XXD2212电机✕42200KV或者2450KV(理论上可行,由实践经验猜想会比2200KV的效率更高)
XXD30A电调✕4   共计200元左右
电池:低价TCB电池,2200mAh 25C60元左右
自制MWC飞控(一块Arduino nano,一块GY-521)20元
算上扎带和魔术贴之类的东西,400块左右就可以飞上天了(不包括遥控和接收,还有充电器)

主要的接线方式如图

我的作品相貌丑陋,仅供参考,大家自主发挥,肯定能做的比我漂亮,加油
多加了一个12V转5V的变压模块,飞控和接收机最好不要从电调取电,电调连接飞控的时候,只连信号线,然后共地。如果几个电调的红线并到一起的话,可能会产生影响。

武杰 发表于 2016-2-15 21:31:23

这个超重,穿不起来

飞--一路向北 发表于 2016-2-15 23:17:10

武杰 发表于 2016-2-15 21:31
这个超重,穿不起来

可以飞,很暴力,就是续航只有5分钟{:3_55:}

小郭 发表于 2016-2-16 10:28:15

牛X,踩楼活动,此贴有效

太阳吧 发表于 2016-2-16 12:22:30

这样也行 佩服

老晋 发表于 2016-2-16 20:05:00

好手艺!

思褀的老爸 发表于 2016-2-17 10:56:39

这贴子是用心写的啊,顶!

随我乐吧 发表于 2016-4-8 16:19:07

刷写的程序有吗,

随我乐吧 发表于 2016-4-8 16:19:20

能不能公布一些啊,详细点

随我乐吧 发表于 2016-4-18 11:33:23

改写的程序呢,还有就是用的什么遥控啊,,,,
页: [1] 2
查看完整版本: 自制简易MWC飞控,成本只要20元,260穿越起飞妥妥的