老王 发表于 2016-5-11 16:05:22

小谈飞行安全

曾经我加的qq群里有一个人,貌似比较偏激,跟我们说只要有人说他的飞机是玩具或者是泡沫他就要给人家满油飞过头顶。打心里很反感这种人;其实干什么都一样。不要太在意别人的眼光,急于证明自己只会适得其反,不成熟的表现。
    航模目前在国内还算比较小众的运动。内行看门道,外行看热闹。高手来个3d蛇滚,玩家看在眼里感叹人家背后不知练了多少。路人眼里就只是那飞机在转而已...所以端正心态玩,自己开心就好。不要受别人影响太多,喜欢就玩,没什么幼稚的。五六十在玩航模的老大哥大有人在,千千万万的模友都懂你。哈哈哈...

说了那么多废话只是发表一下自己心中的看法,下面说点正经的。首先建议大家千万在人少的地玩,实在有人就别玩大机了吧,安全重要,何况现在一些大爷大妈碰一下就倒。
    第二点建议大家飞的途中尽量不要给路人解答太多,可以让伙伴解答或者降落了再解答再或者你可以买件文化衫...

伙伴就曾经遇到过一个路人无限问啊问,还站他前边看飞机,把他都挡着了...还有个老大爷看不见螺旋桨(其实在转)凑的很近去看...我也曾经一次飞的很高,低头点根烟再抬头就找不到飞机了...

第三点关于飞行距离。这个就不好说了,想玩fpv的话你懂得...大家自己掌握吧,想远航尽量远离城区最好问问相关的朋友。否则...

最后一点,关于设备安全,电池最好放防爆箱里,控最好设置油门锁定。天地飞好像只有在直机模式下才能油门锁定,那降落就下电吧。

小郭 发表于 2016-5-11 17:47:25

说的很有道理哦,安全很重要

小郭 发表于 2016-5-11 17:47:29

说的很有道理哦,安全很重要

思褀的老爸 发表于 2016-5-11 19:19:56

这文化衫哪有卖?急需一件

浪子乐 发表于 2016-5-11 21:25:49

航模有风险,入魔需谨慎

小新手 发表于 2016-5-11 21:47:41

安全最重要

丫丫 发表于 2016-5-11 22:24:45

我爱飞行网 好像就有T恤 不过后面没引这样的字...

温江刚哥哥 发表于 2016-5-11 22:33:36

这个文字有点吊,不错值得借鉴

zenkiki 发表于 2016-5-11 22:46:43

说的都是心里话啊,一般最搞笑的是,你这烧油的哇,烧电的!额,还是别人烧油的安逸http://www.5iflying.com//mobcent//app/data/phiz/default/03.png

方向舵 发表于 2016-5-12 08:59:06

玩航模的人心态都很平和,没这么激进。
页: [1] 2
查看完整版本: 小谈飞行安全