敏感一郎 发表于 2016-6-21 18:23:24

【原创】夏日炎炎,工作摸鱼装个ztw 20Apro QAV280粗暴装机贴

前一日购买ztw20Apro,于是现在过来装机试试看
首先受到这么一个包裹……

打开打开在床上摩擦摩擦

里面躺着我的电调中规中矩的包装

然后重点来了 机架早就准备好了

但是碳纤维十分有害人体健康 所以机架拿到手之后先用水摩擦摩擦摩擦
洗白白再上工作台

拿出分电板,试着估计一下运锡手法(殴打)

这一步很重要,因为如果不测试一下就装上去的话,没准分电板就变成电热板了
此番苦衷估计有人曾经尝试过 在此不表
看来还可以

试试看 连上之前拍个照片

准备开干了!

然后这是一个悲剧的开始。十分中国特色

主动力线配置,肯定是冷暖色啦 用那种颜色呢 反正都是14AWG
我是选择恐惧重度。

直到我把电线剪开的一瞬间

看到了吗 标称的都是14AWG但是但是内部芯线直径完全不一样,前两条是差不多四五年前买的,右边两条是今年春节后买的。
心中犹如万匹草泥马奔过……{:5_156:}

我是不在意多掏钱的,但是不要不啃不响把好东西换成偷工减料的烂货啊,从此把上海某淘宝店打入黑名单。
我这里不点名了。

我是比较传统的,所以我用的老版amass插头(屁你纯粹是老的买多了几百个没用完)

我是一个很传统的人所以我用松香不用助焊剂
(屁 助焊剂好死贵的 我可不想被房东按在地板上摩擦摩擦)

看见了吗 先上松香(这是一个悲剧的开始)

很干脆上了第二个松香后这把橘红色湾娘出产宝工的恒温陶瓷电烙铁就坏了
{:5_177:}

要不要这样我每次用完都有很细心给你擦干净给你镀上焊锡你对得起我吗!

一个侧面反映了当年全凭信任关系的汇款邮购时代大家买到台湾制造的元器件的时候都有点小担心
没想到今天都没走出这个阴影,

于是我拿出10年前某黑作坊一样的五金商店珍藏的杂牌电烙铁
还是那个烧糊味道
还是那种温度
(艹{:5_186:}

焊点要饱满的人你用15w电烙铁焊覆铜板试试看我不打死你
光散热连焊锡都化不了好吗

好吧是我太久没焊东西手生了

中心配电施工完毕……
祭出神器UBEC焊接完毕

{:5_169:}
然后我发现这个板子自带UBEC……
{:5_177:}

再看看大图

上电测试 然后下一秒不出意外地碰短路了
手滑 不是板子的错

然后我气不过准备修电烙铁

关于修还是不修,
情怀和理智就像沈阳南站边上趴黑活的大金链子手串哥一样对掐
然后他们统一意见告诉我:扔了吧
大概是温控原件坏了 ,以前的电烙铁,现在冬天暖手正好
可以考虑送给EX

庄家前的最后合影

已经不想回想这上面有多少个焊点了

装机前的最后测试……

等等 图传和摄像头都没电?{:5_154:}

哦 是我sb了没有把跳线点短路。自然不会有输出

76.66g 全部动力配线重量
如果不是ztw的轻量设计估计会超过90g

机架我都打了螺丝椒所以装配过程两手比较不堪
反正拧螺丝你们也没兴趣……

值得一提的是280机架装完了还是有那么一点点扭曲的(如同我的性格)
但是我的性格和我装机无关啊,我的技术是一流的(殴打)

然后请教了一下掌柜 :“你丫用力扭!对 用力!”

机架真的变好了||||||||||

然后翘班摸鱼出去飞一下

说实话

只有幼崽在老师和政教处主任的严酷磨练下成长成为人类的成年体
变为社畜后才能熟练掌握摸鱼的技能

我就是其中之一

趁着偷偷不注意 我跑出去……原野空气 蓝天(才怪都是雾霾) 以及温暖的……太阳

好像今日夏至
想到这一点的时候已经无法回头了,已经身处原野

然后被华北的气温教做人
温教做人
教做人
做人

有多热?

看看我手里的热熔交 不对 热熔胶

说说感受
1 可能是我运气好 行程忘记矫正也没有丝毫的关系
但是大家不要学我

2和电调能力表现相关很大的是电池,暴力电调请准备暴力电池。

3手感非常跟手,暴力,语言有些贫乏我就描述一下感受吧
飞机反应很灵活,响应时间几乎是推杆瞬时完成的。

暴力3s飞了十几个拉升后下来电调几乎没温度,倒是电池和电机有点热 尤其电池。看来要保持一定的水平速度才能顺便给电池降温。

少sdd 发表于 2016-6-21 18:55:27

多余的线太多,分电板要买带bec的这样节约空间,中间还跳了很多步骤。。。

敏感一郎 发表于 2016-6-21 18:58:41

少sdd 发表于 2016-6-21 18:55
多余的线太多,分电板要买带bec的这样节约空间,中间还跳了很多步骤。。。
...

实在是懒得剪断重新布置
{:5_181:}
装机架的时候一手螺丝胶就不去拿手机了

敏感一郎 发表于 2016-6-21 19:02:24

少sdd 发表于 2016-6-21 18:55
...

我的分电板就是带有bec的

虽然是直到我焊上了UBEC才发现这一点{:5_178:}

少sdd 发表于 2016-6-21 19:07:07

好吧,装机还是要谨慎啊,

admin 发表于 2016-6-21 21:47:28

总体不错看组装和走线 估计是新手加油

武杰 发表于 2016-6-22 08:25:53

飞的真不错

希拉穆仁 发表于 2016-6-22 09:25:05

欣赏 支持

ztw2007 发表于 2016-6-22 10:50:20

比我厉害。 必须顶。

不明飞行 发表于 2016-6-22 15:57:52

这个电调好不好用,
页: [1] 2
查看完整版本: 【原创】夏日炎炎,工作摸鱼装个ztw 20Apro QAV280粗暴装机贴