元大杰 发表于 2017-1-16 10:20:29

AT9S和Kber使用心得~~~直升机中性价比超高的一个组合

首先我来看看包装!淡淡的金色,简单直接的设计我觉得这个小盒子还是不错的!哈哈···
里面的东西和这个画是一样的哦,突然让我觉得有点神笔马良的意思!

A2无意间入镜了,喝奶就和A2遥控就用AT9S,双A组合~!
新款AT9s厉害啦,官方数据空中传输3MS的采集速度,这个速度了有点快。摇杆是4轴承的,如果能加到8轴承就更完美了。
我知道的是双扩频的哦!骚气!

开机看看吧!
背景色有黑白2个颜色可以选,我喜欢白底色看去亮些!眼神不太好,喜欢亮亮的!哈哈
遥控可以设置自己的名字的,“DJ Yuan”就是我啦!
M:显示的就是模型的名字啦!图片中的是我凤凰模拟器的组啦
看到的直升机就是我选的直升机模式啦,你现在固定翼相对应就是固定翼啦!
当然也有多轴和滑翔机模式!
右边的【NORMAL】就是当前的飞行模式啦!
小飞机下面还有接收电的回传电压啦RX中现在没接所以是0.0V!
T1T2是计时器啦!
突然觉得功能好强大呀!

遥控的左边有两个按键,一个是mode功能键,一个是END确认键,右边是波轮,这个波轮我喜欢,相应速度太多了。
直接按END就可以出现通道实时界面啦!

再按下就是这个鬼啦!用飞控的朋友应该会觉得很方便啦!
哈哈。。。。。

出厂时英文菜单,中国人自己的的东西当然不能少了中文和繁体中文啦@-@!
哈哈。。。。
按下mode键第一栏的第一个菜单进去就可以改啦!

第一项语言选项啦!
马上改中文!

还是中文亲切呀!undefined
中文就不多说了大家都看的懂啦!
值得一提的遥控电是宽电压7.4V-18V的1800的3s电池可以使用12个小时了!
好任性,我喜欢,这样用起来就会很方便!还可以USB在线升级的哦!这个瞬息万变的时代升级是必须的!
哈哈。。。。。

我觉得锁屏时间很好,我手比较大飞的时候会碰到拨盘,100s就锁了,就不用担心误拨了!
直升机模式下的菜单这里都有啦!

再按一下mode就是第二页的菜单啦!

基本上直升机匹配KBAR需要用到的菜单是这些啦!模型选择,机型选择,舵机相位,中立微调,舵机行程量,飞行条件,油门保持,油门曲线,螺距曲线,计时器就这么多啦!

打开遥控器,按mode键进入系统菜单到模型选择,现在新建你的模型组别!
模型的名字随意改!
哈哈。。。

机型选择菜单里我们需要选择直升机模型,十字盘默认就是H-1
这里说下有的朋友不会删除模型!
模型想清除可以直接选择这里的复位就可以了!

打开电脑vbar软件,只是我的亚拓550L数据!

点击new setup新建模型,再点击继续!

AT9S的遥控信号和Futaba的sbus类似所以我们选择sbus!

这里需要我们做三件事情!
一遥控的相位和VBAR一致。
二用遥控校准VBAR的中立点0。(以VBAR为准)
三用遥控器校准VBAR的最大最小行程。(同样以VBAR为准)

首选我们先调相位,这里我们对应Vbar的界面。
油门,副翼,升降,方向,螺距全部这里调。遥杆往左vbar对应的往左,遥杆往右vbar对应往右(副翼和方向)
摇杆推vbar对应往上,摇杆拉vbar对应往下(升降和螺距)
油门直接反相就对了。

接下来是中立点校准。
以vbar为准尽量调到vbar的0就可以了,如果上下游-1+1的跳动也没有关系!(数据不要抄没个设备会不一样的!哈哈哈)

接着我们调行程
同样以vbar的为准,改遥控的数值大小,使vbar上显示都是100就好了,如果是99没关系!

接下来我们就可以设置3d开关和油门保护开关位置了!
我习惯于SE是3D,SG是hold!
菜单可以随意修改开关位置,很牛逼呀!
哈哈。。。。

vbar的是第3步选择陀螺的摆放位置,一共就是4中方法可以选择,我是正面线在后的,所以就选第问个啦!
以此类推!很简单的吧!

第四步,选择旋翼头的旋转方向,我这台yt550L是顺时针旋转的!所以选上面的!大部分的直升机是顺时针的,也有少数名机是逆时针的!

第五步,是十字盘类型,550L是HR-3!
就是你的飞机是什么结构的啦!对应的选择就可以了
如果你不知道如何观看的话,飞机对尾放置和电脑平行,图片中笑脸方向是头,继续方向是尾巴,这个看十字盘类型就很直观了!

第六步就是飞机的螺距的方向啦!
亚拓是向上推就正螺距啦,当然选上面的啦!
(jr和雷虎的飞机是正螺距向下的,所以选下面的)

第七步就是选十字盘舵机的方向啦!
尾巴对着自己,遥杆往左打,飞机十字盘往左,往右打飞机十字盘往右,往前推十字盘往前,往后拉十字盘往后。
推正螺距飞机十字盘向上,负螺距十字盘向下。
如果这里不是这样的话就是前面的6步中你一定有地方错了!自己仔细检查去吧!

第八步是调飞机的度和飞机十字盘的水平啦!
对应的十字盘调平器和电子螺距尺干活吧!

这是菜单我很喜欢用!不用我一个一个舵机调啦!
哈哈

第九步就是调集体螺距啦!
我550L飞的是12度,这里搭配电子螺距尺调到12就OK了!

第十步是调整循环螺距的,统一调8度就可以了!不要问为什么,调就是了!哈哈。。。(搭配电子螺距尺哦)

第十一步就是调尾巴舵机的菜单啦!
先选择尾舵机的宽窄频,第一栏是宽频第二栏是窄频,三四栏就是老古董了不要理他!哈哈
尾巴的机型中立点调整好了后,调整尾巴对正反相,摇杆往左,尾巴滑块往右。如不对就点反相!
最后就是尾巴的行程啦!
我喜欢两边都撞到!所以你们自己看吧!
哈哈。。。。
这个vbar和AT9S的调试就结束啦!
可以愉快的飞啦!

出去飞之前油门保护还是需要开启的,默认是禁止的,你只要打开就可以了。

现在的电调基本都是带定速功能的,所以我们校准先油门行程后norm模式下第一点是0第二点就可以是55一直到第7点都是55,电调会给出一个恒定的转速这个会比较爽!
ID1和ID2在条件栏里修改,选择到指定的菜单里面,自行就该你需要的转速就可以了。
我的ID1是70%油门ID2是80%油门
你们看自己的感觉走!

螺距曲线我是默认的,我没有一般模式都是3D模式所以我4个模式的油门曲线都是一样的!
你们可以再条件里面修改到自己需要的模式里修改曲线!
计时器菜单里面可以调2个,我温柔点飞就5分钟,转速高点就3分钟!
我是播下hold开关开始及时,你可以修改的你喜欢的开关去!时间到了同样有声音和震动报警哦!
现在我们可以去爽飞啦!
现在来一个我飞的视频吧!
文中有什么写的不对的地方大家指出我去修改!
哈哈。。。。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQwOTEzMDk4NA==/v.swf

zenkiki 发表于 2017-1-16 13:02:07

确实是一个性价比非常不错的遥控

希拉穆仁 发表于 2017-1-16 20:46:16

标题栏有错字 改改

元大杰 发表于 2017-1-17 16:36:41

希拉穆仁 发表于 2017-1-16 20:46
标题栏有错字 改改

谢谢!马上改~!

小郭 发表于 2017-1-18 10:18:21

{:7_279:}图片有其他LOGO{:7_280:}

少sdd 发表于 2017-1-18 19:05:07

写的很详细啊,乐迪的菜单确实非常全,还是中文,我也一直在使用
页: [1]
查看完整版本: AT9S和Kber使用心得~~~直升机中性价比超高的一个组合